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2010年1月12日 星期二

飲食店の経営・再生に不可欠なのは【回転率】と【客単価】!!

今日は
経費のかからない極小店舗で
月収100万円を達成する方法について
少しお話したいと思います。

机の上だけの知識だけでなく、
これは本音で大暴露です(笑)


「売上-経費=利益」


こんな基本的な公式にでも
●売上を上げるためには?
●売上を維持するには?

さらには・・・
●経費には何が含まれてるの?
●経費を下げる手段は?
●経費をかけないようにするには?

その経費をさらに細かく見ると・・・
●人件費は?
●材料の仕入れは?
●効果的な宣伝方法は?
●クレーム(苦情処理)はどうしたら良いのか?


数えたらキリがないほど
多くのことを自分で解決しなければならないのです。


あなたは
この公式「売上-経費=利益」において、
利益を伸ばすにはどうしたらいいと思いますか?


「えっと・・・売上を上げる(伸ばす)ことだろ・・・」

もしかしたら
今そう思ったかもしれませんね。

ですが
これはあくまで単純な計算式にしかすぎません。


「じゃあ・・・経費を削減する(固定を下げる)とか・・・?」
もしかしたら
今そう思ったかもしれませんね。


ですが、
もっと視野を広げて考えてみると
違う観点の【ヒント】が見つかりますよ。


ヒントは
“●●率”と“●●価”です。

もったいぶってしまいましたが、
答えは【回転率】と【客単価】です。
回転率とは
10人で満席になるお店があったとします。
そこに20人入ったら2回転ということです。

そして客単価とは
お客様が払った金額の平均価格のことです。


もしも
あなたが売上減に悩んでいるとしたら、
フォーカスするのは売上でもなければ経費でもありません。


【回転率】と【客単価】です。。。

一度離れたお客さんを戻すには
今までの3倍の努力や工夫が必要です。


それらの手助けのヒントがすべてここに書かれています。
私のマニュアルはこちらから簡単に購入できます。

「永野式飲食店経営・開業・再生マニュアル 成功の極意 」
⇒ http://naganoakio.com/kaigyou_top/


ビジネスにおいて、
常に“スピード”を意識しなければ絶対成功できませんよ。


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